I Biscotti DIANA sono biscotti integrali a basso indice glicemico, senza uova, senza burro e soprattutto, senza zuccheri aggiunti.
Croccantissimi e buonissimi!!!
Sono i biscotti del Prof. Berrino, noto epidemiologo esperto nella correlazione tra cibo e tumori, pensati all’interno del progetto per la prevenzione del carcinoma mammario (DIANA infatti sta per “Dieta e Androgeni”, visto lo scopo che si prefigge il progetto è ridurre i livelli di androgeni con la dieta).
Sono biscotti della prevenzione, perciò adatti a tutti, grandi e piccini, anche per chi è diabetico o soffre di insulino-resistenza. I biscotti sono naturalmente dolci: gli zuccheri presenti sono esclusivamente quelli naturalmente presenti nei cibi e poi possiedono tantissima fibra (nota per tenere a bada i picchi glicemici).
A proposito dello zucchero, infatti, il Prof. Berrino dichiara:
“Quando mi chiedono con cosa sostituisco lo zucchero rispondo che lo zucchero non è da sostituire, è meglio abolirlo e abituarsi progressivamente a gusti meno dolci. Non usare il fruttosio (o il succo d’agave che è per il 90% fruttosio) perché ostacola il buon funzionamento dell’insulina e della leptina (l’ormone prodotto dal tessuto adiposo che segnala al cervello di ridurre l’appetito). Si possono fare ottimi dolci con la frutta, i succhi di frutta, la frutta secca”
Quindi, Due Biscotti DIANA potrebbero essere un’ alternativa sana e gustosa
- per la merenda a scuola
- per lo spuntino pre-attività fisica
- per la colazione, associati ad esempio ad un estratto di frutta/verdura fresca.
INGREDIENTI:
- 110 g farina semintegrale (farina tipo 2)
- 70 g fiocchi d’avena
- 2 cucchiai miglio soffiato
- 25 g noci
- 25 g mandorle
- 26 g nocciole
- 100 g latte di riso (o latte vegetale a scelta)
- 40 g uvetta
- 1 mela piccola
- 1 pera piccola
- 1 cucchiaino di buccia di limone bio
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- mezza bustina lievito per dolci bio
PROCEDIMENTO
- Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida.
- Frullare grossolanamente la frutta secca e aggiungete la farina, i fiocchi di cereali, il sale, il miglio, la scorza di limone grattugiata e la cannella.
- Unire poi il latte di riso, l’uvetta ben strizzata e la frutta fresca sbucciata e grattugiata finemente.
- Azionare il frullatore a media velocità per pochi secondi. Aggiungete il lievito e mescolate ancora a bassa velocità.
- Con l’aiuto di due cucchiai formare i biscotti e disporli sopra una teglia ricoperta da carta forno.
- Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
Foto: blog “Timo e lenticchie”